Bien qu'ayant une formation de pâtissier-chocolatier-glacier, c'est vers le chocolat et ses délices que Patrick Bataillon a concentré tout son talent. Demi finaliste du Championnat de France des apprentis en 1982, Patrick Bataillon a commencé sa carrière à Toulouse ("La mascotte") puis à Saint-Etienne ("Le Nelson").
Le 6 mai 1989, il ouvre une première boutique à Feurs, 2 rue Camille-Pariat. Il obtient alors de nombreuses distinctions pour sa créativité (En 1999, le "Crédit Agricole d'Or", en 2000 une distinction de la Chambre de Commerce et d'Industrie Saint-Etienne Montbrison et de "Star et Métier " et en 2007 le "Challenge du commerce ").
Le 5 décembre 2009, Patrick Bataillon ouvre un deuxième magasin avec un plus grand laboratoire à Feurs dans le centre commercial " Provenc'Halles ".
Il a, aujourd'hui, huit salariés à temps pleins. En 2011, Patrick Bataillon est entré dans le guide du " Club des croqueurs de Chocolats " en partenariat avec L'Express où il rejoint les 80 meilleurs chocolatiers de France.
En 2012, il participe à la création de la franchise " Délices & Macarons " dont la première boutique est présente à La Fouillouse.
Patrick Bataillon est un créateur de chocolats, passionné par l'innovation, par les mélanges raffinés de saveurs sucrées et salées. Ainsi, ses "Choc' apéro" à base de foie gras, oignons, tomates, fromages constituent une "petite révolution" chocolatière.
Patrick Bataillon aime étonner sans tomber dans le farfelu : il glisse une touche d'originalité dans les produits les plus simples pour surprendre, régaler et savoureusement déstabiliser les amateurs de chocolats.
Soucieux de la qualité, Patrick Bataillon veille personnellement à toujours appliquer
"sa" règle d'or : la qualité des produits, la perfection de l'aspect du produit fini, et un packaging à la hauteur de ses créations.
|
2 rue Camille-Pariat
42110 Feurs
Tél : 04 77 26 28 66.
Ouvert de 9h à 12h30 et de 14h à 19h du mardi matin au dimanche midi.
Centre Commercial Provenc'Halles
Chemin Barre 42110 Feurs
Tél : 04 77 28 21 55.
Ouvert de 9h à 12 h30 et 14h à 19h30 du lundi au jeudi.
Et de 9h à 19h30 (sans interruption) le vendredi et samedi.
Patrick Bataillon
16 passage Giboin
03200 Vichy
Patrick Bataillon
16 rue des Grandes Ecoles
86000 Poitiers
Ouvert de 10h à 12h30 et de 14h30 à 19h
Du Mardi au Samedi
La notoriété des Chocolats Bataillon n'est plus à faire et la presse se fait souvent l'écho de son parcours, de son originalité, de sa grande créativité. Revue de presse.
L'Express - Le Guide des Croqueurs de Chocolat 2012
Le Journal des Entreprises - Octobre 2012
La Gazette de la Loire - 17 Août 2012